Мясо волосатых свиней становится все более востребованным в Азии

М’ясо волохатих свиней стає все затребуванішим в Азії

Венгерская национальная ассоциация производителей свиней породы мангаліка продает 70% произведенного мяса на внешние рынки.

Об этом пишет Собкора.

Азия и Америка – основные регионы, куда поставляют мясо этих мохнатых свиней.

Секрет популярности этой породы в высоком содержании жира, который составляет до 70% от веса свиньи.

“Соотношение мяса к жиру в мангаліки такое: 30% постного мяса и 70% сала. Мы, венгры, хотя любим готовить бекон или есть бутерброды с салом, все же не любим жирного мяса. Тем временем, только дорогие рестораны высокого класса во всем мире ставят мясо волосатых свиней на первый план, а испанцы покупают ее за ветчину премиум-класса”, – объясняет Аттила Ви, партнер, ответственный за коммуникации в Ассоциации производителей свиней породы мангаліка.

Читайте также: На Херсонщине африканская чума «косит» свиней



30% производимого мяса остается в стране, и оно используется для изготовления таких продуктов, как колбасы и бекон. Тем не менее, копируя тенденцию из Японии, где мясо мангаліки часто подают в ресторанах высокого класса, венгерские повара начали создавать блюда из этого свиного мяса. Также венгерская национальная ассоциация сейчас занимается активным продвижением мяса волосатых свиней как на внешнем, так и на внутреннем рынке.