Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Сварка: Врезка в трубопроводы тепловых сетей

В тепловой сети места врезок трубопроводов должны быть видны, поэтому их производят в камерах либо в помещениях. Врезки, которые находятся под землей и они скрыты, еще именуют «глухими» - это такие врезки, при которых необходимо вскрывать строительные ограждающие для осмотра. Как правило, при устройстве наружных сетей глухие врезки не делают.

Врезки осуществляют во всех тепловых камерах, в которых предусматривается в дальнейшем монтаж  ответвлении. Однако бывают варианты, когда проектом не предусматривают перспективу проведения врезок.

Когда врезка сделана и установлена запорная арматура, то при выполнении работ присоединения трубопроводов к работающим теплосетям, достаточно выполнить сварочные соединения нового патрубка и установленных ранее задвижек с теплопроводом. Проведение указанных работ не предусматривает выпуск воды из труб, к которым выполняют присоединение.

При выполнении врезок к действующим сетям, последние - опорожняют. Имеются устройства, которые позволяют быстро сделать врезку в тепловую сеть без их опорожнения, но при этом качество такой врезки небольшое.

При врезке в работающую теплосеть, которая находится под давлением, присоединяют к действующему теплопроводу переходный патрубок, и при помощи специальных фрез сверлят отверстия.

Обычно, врезка выполняется только после опорожнения трубопровода, полного либо частичного. Это приводит к потерям большого количества подпиточной воды. В связи с этим, отключение во время проведения работ по врезке жилых домов и объектов производственных предприятий, крайне нежелательно.

При выполнении врезок в магистральные и квартальные тепловые сети монтируют стальные задвижки, они в эксплуатации надежней, чем чугунные. Место расположения задвижки влияет в дальнейшем на удобство в ее обслуживании. В ходе эксплуатации возникают случаи, когда необходимо быстро произвести отключение участка теплотрассы, в связи с этим к запорной арматуре нужен свободный доступ. Ее установка должна обеспечивать свободу действий при  работе инструментом при соединении и разъединении фланцевых соединений.

При проведении врезок в тепловых камерах нужно соблюдать допуски соосности врезаемых патрубков, при необходимости, отключающую арматуру, ориентировать вразбежку.

Нельзя допускать близкое расположение штурвалов и фланцев в непосредственной близости к стенам и перекрытиям камеры. В максимальном вылете штоки задвижек не должны упираться в элементы строительных конструкций и мешать проникновению в камеру персонала.

На ответвлениях, трубопроводы необходимо располагать в середине проема камеры. Отклонение от данного требования может привести к защемлению трубопроводов в период эксплуатации и выхода со строя задвижек.

16.09.2011 10:58 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     







Наша кнопка





Наша ссылка

Разделы публикаций
Промышленные технологии сварочного производства Сварка
Промышленные технологии механической обработки материалов Механическая обработка
Системы технологий промышленных производств Системы технологий
Промышленные технологии металлургического производства Металлургия
Промышленные технологии сборочнных операций Сборка
Промышленные технологии термической обработки материалов Термическая обработка
Промышленные технологии химического производства Химическое производство
Технологии строительной индустрии Строительство
Публикации о нанотехнологиях Нанотехнологии
Прочие публикации Прочее






Яндекс цитирования Check PageRank
Сайт работает на LinkorCMS