Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Сварка: Производство металлоконструкций

Производство металлоконструкций подразумевает применение их в нескольких видах зданий. Для начала, в производственных помещениях. Как правило, они состоят из одного этажа, однако пролетов может быть несколько.

Также может иметь место несколько этажей, рабочие площадки и вставки. Причем, размеры их могут колебаться от нескольких метров до тысячи.   В таких сооружениях возможно присутствие внутреннего конвейера, транспорта, опорного крана, или напольного транспорта. Производство металлоконструкций применяется при строительстве сельскохозяйственных зданий, ремонтных мастерских,  хранилищ, где пролеты могут достигать 17 метров.

На сегодняшний день нашли применение здания-модули, изготовляемые на заводе при помощи решетчатых систем  и арочных конструкций. В производственных зданиях применяют двувидовые каркасы, при производстве которых применяют симбиоз  стальных  и железобетонных элементов.

Сегодня изготовление металлоконструкций учитывает установку алюминиевых  и стальных изделий для каркаса,  обшивки, переплетов окон  и дверей. В крупных городах распространены высотные конструкции не менее 20-ти этажей. При этом различают несущие и ограждающие элементы.

Компания Микроакустика (г. Екатеринбург) - приборы и оборудование неразрушающего контроля.

Последние представляют собой панели из теплоизоляционных материалов, а производство строительных металлоконструкций снижает потребности несущего каркаса. Ограждающие конструкции могут иметь в обшивке алюминиевые сплавы. Стадионы, рынки, ангары, спортивные комплексы, крупные производства относятся к большепролетным конструкциям, где также идут металлоконструкции для перекрытия.

Это могут быть балочные, рамные, висячие системы. Производство металлоконструкций осуществляется при монтаже мостов и эстакад, где тоже находят применение большие пролеты до 1 км. Мосты бывают висячими, балочными и арочными. Для трансляции сигналов телевидения и мобильной связи применяют строительные металлоконструкции для мачт и башен.

Необходимо помнить  и про линии электропередач и  высотных башен для стационарных морских платформ, где производство металлоконструкций работает на поиск природного газа и нефти. В данном случае важна не только высота конструкции, но и то, что большая ее часть (порядка двухсот метров)  будет находиться под водой. Это также относится к шахтовым  и буровым конструкциями.

27.09.2011 01:12 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     







Наша кнопка





Наша ссылка

Разделы публикаций
Промышленные технологии сварочного производства Сварка
Промышленные технологии механической обработки материалов Механическая обработка
Системы технологий промышленных производств Системы технологий
Промышленные технологии металлургического производства Металлургия
Промышленные технологии сборочнных операций Сборка
Промышленные технологии термической обработки материалов Термическая обработка
Промышленные технологии химического производства Химическое производство
Технологии строительной индустрии Строительство
Публикации о нанотехнологиях Нанотехнологии
Прочие публикации Прочее






Яндекс цитирования Check PageRank
Сайт работает на LinkorCMS