Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Строительство: Строительные монтажные работы

На строительной площадке монтажными работами предусмотрена установка в нужное положение готовых строительных конструкций  и деталей: крупных блоков  и панелей стен, фундаментных блоков, колонн, подкрановых блоков, плит, связей, панелей и др.

Возведение конструкций состоит из двух этапов, предусматривающих подготовительные и окончательные работы. Перечень подготовительных работ включают: оборудование площадок для размещения сборных строительных элементов, оборудования стеллажей для монтажа сложных конструкций, подготовка такелажного оборудования, подмостков, подготовка опор  и фундаментов к монтажу.

К такелажному оборудованию относят: стропы, канаты, траверсы, полиспасты, блоки, домкраты,  тали и лебедки. Установку сборных конструкций осуществляют текущими методами с применением комплексной механизации монтажных и транспортных погрузочно-разгрузочных работ, различных монтажных рациональных механизмов  и приспособлений.

Железобетонные конструкции устанавливаются сразу с транспортных средств, что уменьшает затраты на производство вспомогательных работ по разгрузке и погрузке материалов и обслуживания площади складов.

Основными работами в процессе монтажа являются: строповка изделия, его вертикальный подъем, перемещение изделия  установка в соответствующее проектное положение.

Строповка - это технологическая операция по установке и закреплению захватами приспособлений на сборных элементах для их последующего подъема и установки. Ими могут быть металлические тросы с петлями  и крюками, которые закрепляются на траверсе монтажного кранового оборудования. Захват конструкций осуществляют по арматурной петле. Возведение сборных конструкций производится с применением, как временных закреплений, так и остаточных, после проведения уточнений по монтажу оборудования. После конструкция закрепляется окончательно сваркой, ее бетонируют и заполняют швы цементным раствором.

Существующие между конструкциями вертикальные швы заполняют раствором с применением пневматических нагнетателей.

Саморегулируемая организация «МОСМО «Энерготехмонтаж-Строй» обеспечивает вступление в НП СРО объединение строителей организаций, выполняющих работы по всем видам строительства, реконструкции и ремонта.

Возведение крупнопанельных  и крупноблочных зданий и сооружений осуществляют в определенной последовательности. Сперва, производят установку панелей  и блоков внутренних  и наружных стен, далее со стенами монтируют лестничные марши  и площадки. После устанавливают перегородки и монтируют междуэтажные плиты.

Параллельно с устройством перегородок монтируют электротехническое и  санитарно-техническое оборудование. Многоэтажные дома возводят 2 - 5 т кранами. Одноэтажные дома можно монтировать автомобильными кранами.

Источник:  Строительство и ремонт

09.10.2011 10:12 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     







Наша кнопка





Наша ссылка

Разделы публикаций
Промышленные технологии сварочного производства Сварка
Промышленные технологии механической обработки материалов Механическая обработка
Системы технологий промышленных производств Системы технологий
Промышленные технологии металлургического производства Металлургия
Промышленные технологии сборочнных операций Сборка
Промышленные технологии термической обработки материалов Термическая обработка
Промышленные технологии химического производства Химическое производство
Технологии строительной индустрии Строительство
Публикации о нанотехнологиях Нанотехнологии
Прочие публикации Прочее






Яндекс цитирования Check PageRank
Сайт работает на LinkorCMS