Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Строительство: Монтаж средств автоматизации

Производство работ по монтажу приборов и средств автоматизации можно разделить на два основных этапа.

На первом этапе вне монтажной зоны выполняются заготовительные работы, связанные с изготовлением монтажных изделий, конструкций, узлов и блоков, укрупненной их сборкой и доставкой на место монтажа, а также работы, связанные со стендовой проверкой  приборов  и  средств  автоматизации.

Одновременно с этими работами осуществляются подготовительные работы в монтажной зоне по установке закладных частей в строительные конструкции, по прокладке скрытых проводок, установке опорных конструкций и крепежных деталей, несвоевременная  установка  которых    может  привести к  повреждению  строительной   части   помещений.

На втором этапе выполняются основные монтажные работы, связанные с установкой и сборкой комплектных изделий, укрупненных блоков и узлов, установкой приборов и средств автоматизации и подключением к ним внешних проводок.

Второй этап заканчивается индивидуальным опробованием приборов и средств автоматизации, устанавливающим правильность выполненного монтажа и работоспособность смонтированных приборов и средств автоматизации.

Стендовая поверка и индивидуальное опробование приборов и средств автоматизации должна, как правило, производиться специализированными пусконаладочными организациями, выполняющими работы по окончательной настройке этих приборов на технологический режим (работы по комплексному опробованию), методами, принятыми в этих организациях.

Монтаж систем автоматизации должен выполняться специализированными монтажными организациями индустриальными методами, которые значительно сокращают сроки работ, удешевляют строительство и повышают качество работ.

Под индустриальными методами работ понимаются такие методы, когда максимально возможное количество монтажных изделий, конструкций, узлов и блоков изготовляется вне монтажной зоны, доставляется на монтажную площадку в укрупненном виде, где собирается  в  единую  систему  автоматизации.

Индустриализация монтажных работ означает   совокупность  организационных  и  технических мероприятий, направленных на сокращение сроков работ, улучшение их качества, повышение производительности труда и снижение себестоимости работ путем перенесения возможно большей доли заготовительных работ из монтажной зоны на промышленные (предприятия и производственные базы). Индустриализация монтажных работ выдвигает особое требование к выполнению технической документации.

Наши партнеры: Промышленное, взрывозащищенное оборудование, КИПиА

Техническая документация должна быть выполнена в таком объеме, чтобы по ней можно было изготовить необходимые изделия, конструкции, узлы и блоки непосредственно на производственных базах и промышленных предприятиях. В проектной документации необходимо максимально использовать унифицированные и нормализованные изделия, конструкции и блоки устройств автоматизации.

За последние годы в практику монтажных работ стали внедряться более прогрессивные методы производства монтажных работ, как в организационном, так и в техническом отношении.

К таким методам относится монтаж, выполняемый методом оборки с полной поставкой на монтажную площадку промышленных предприятий и производственных баз унифицированных, укрупненных и комплектных узлов и блоков, щитов, соединительных проводок, конструкций и т. п., с применением прогрессивных материалов, приспособлений и механизмов. Такой метод монтажа, получивший широкое распространение, получил название полносборного монтажа.

Полносборные монтажи обеспечивают более высокий уровень    индустриализации монтажных работ и резко сокращают трудозатраты, выполняемые непосредственно на монтажной площадке, так как заготовка узлов и блоков переносится на промышленные предприятия и производственные базы монтажных управлений.

На монтажной площадке производится только сборка укрупненных узлов и блоков, что позволяет повысить качество работ, сократить сроки монтажа в два-три раза по сравнению с обычным методом работ и общие трудозатраты, а также более рационально использовать материалы и уменьшить скрытые потери рабочего времени.

Полносборные монтажи выполняются на основе разработанных проектов производства работ. Особое внимание при разработке таких проектов должно быть уделено применению унифицированных и нормализованных изделий, проработке рабочих чертежей трасс с учетом всех особенностей местных условий, а также разделению объемов поставки изделий с заводов-изготовителей и с производственных баз  монтажных организаций.

Для полносборного монтажа промышленные предприятия обязаны поставлять монтажным организациям нормализованные изделия, а производственные базы управлений должны из них собирать в укрупненные узлы и блоки, изготовлять трубные блоки, ненормализованные изделия и узлы и транспортировать их на монтажную площадку для сборки.

В монтажной зоне сборка укрупненных монтажных заготовок должна, как правило, производиться комплексной бригадой монтажников в соответствии с технологией, принятой в проекте производства работ, при максимальном  использовании  механизмов.

15.01.2012 13:47 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     







Наша кнопка





Наша ссылка

Разделы публикаций
Промышленные технологии сварочного производства Сварка
Промышленные технологии механической обработки материалов Механическая обработка
Системы технологий промышленных производств Системы технологий
Промышленные технологии металлургического производства Металлургия
Промышленные технологии сборочнных операций Сборка
Промышленные технологии термической обработки материалов Термическая обработка
Промышленные технологии химического производства Химическое производство
Технологии строительной индустрии Строительство
Публикации о нанотехнологиях Нанотехнологии
Прочие публикации Прочее






Яндекс цитирования Check PageRank
Сайт работает на LinkorCMS