Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Прочее: Китай: динамика производства каучука

Каучук – эластичный материал, имеющий широкую сферу применения. Используется он в производстве электроизоляции, резины для автомобильных, велосипедных и авиационных шин. Находит свое применение данный материал также в вентиляционной, вакуумной, гидравлической, пневматической и санитарной технике, а также других сферах.

Каучук пользуется высоким спросом и является важным экспортным товаром, поэтому схемы его доставки разрабатываются многими логистическими и транспортными компаниями. Новые схемы, по которым выполняется доставка каучука из Китая, признаны наиболее эффективными и экономически целесообразными.

На сегодняшний день одним из крупнейших производителей каучука является Китай. По данным Ассоциации стран-производителей каучука, это практически единственный рынок, где даже на фоне общего снижения производства наблюдатели отмечали увеличение темпов роста производства данного материала.

Поскольку по прогнозам такая же тенденция будет прослеживаться и в дальнейшем, импорт сырья для производства каучука также будет увеличиваться. Подтверждением этого стало подписание в 2010 году меморандума о сотрудничестве между Китаем и Россией. Данный меморандум предусматривает сотрудничество в отношении переработки и сбыта каучуковой продукции.

В рамках данного меморандума подписан пакет документов, с помощью которого Китай постарался обезопасить свое производство от ожидаемого роста цен на каучуковое сырье. Такое сотрудничество выгодно для обеих сторон, тем более что логистика доставки грузов по маршруту Китай – Россия тщательно отработана в обоих направлениях.

Наряду с доставкой одежды, выполняется перевозка химической продукции, в том числе и каучука.В 2015 г в Китае планируется запуск крупнейшего завода по производству синтетического каучука EPDM.

Планируемая мощность данного предприятия – 160 тыс. т в год. Принадлежит данный завод известному концерну LANXESS – ведущему поставщику EPDM-каучуков в мире. Основные потребители данной продукции – автомобильная, а также строительная отрасли.

Можно не сомневаться, что уже в самом ближайшем будущем объемы производства данных материалов в КНР увеличатся. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что КНР и в дальнейшем будет выступать в качестве одного из крупнейших поставщиков каучука.

13.04.2015 22:20 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     







Наша кнопка





Наша ссылка

Разделы публикаций
Промышленные технологии сварочного производства Сварка
Промышленные технологии механической обработки материалов Механическая обработка
Системы технологий промышленных производств Системы технологий
Промышленные технологии металлургического производства Металлургия
Промышленные технологии сборочнных операций Сборка
Промышленные технологии термической обработки материалов Термическая обработка
Промышленные технологии химического производства Химическое производство
Технологии строительной индустрии Строительство
Публикации о нанотехнологиях Нанотехнологии
Прочие публикации Прочее






Яндекс цитирования Check PageRank
Сайт работает на LinkorCMS