Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Прочее: НВО — публичный перевозчик

Публичный перевозчик, не владеющий тоннажем, НВО (Non vessel operating common carrier, NVOCC) – перевозчик—несудовладелец, появление которого было предрешено с развитием контейнерных технологий доставки грузов.

Впервые термин возник в США, где в 1990 году Конгресс одобрил деятельность таких перевозчиков и принял закон, по которому их деятельность должна регулироваться исключительно законодательством США.

В виду целого ряда объективных причин деятельность НВО не вышла далеко за пределы Штатов.

Большинство компания NVO располагают собственным контейнерным парком, хотя и не имеют собственных транспортных средств. Они оказывают услуги по внутренней экспедиции (в США все экспедиторы подразделяются на внутренних и внешних, причем функции их обоих в одной компании совмещены быть не могут) и организации и проведения перевозки по территории страны.

Для клиента (грузоотправителя) такая компания представляется в качестве внутреннего экспедитора (inland forwarder) и перевозчика, для внешнего экспедитора (foreign freight forwarder) и фактического перевозчика – уже сама как грузоотправитель.

НВО берут на себя обязательства по организации и проведению доставки по технологии «от двери до двери», выписывая документ на смешанную международную перевозку. Перевозка обычно выполняется автомобильным, железнодорожным или водным видом транспорта.

Учитывая специфическое юридическое положение перевозчика НВО, он не имеет права на получение брокерской комиссии, а прибыль компании формируется исключительно маржей – разницей между сквозной тарифной ставкой, устанавливаемой НВО для потребителя своих услуг (клиента) и суммой всех транспортных тарифов.

Собирая грузовые отправки от нескольких отправителей, компании удается аккумулировать значительные грузопотоки, на право выполнения которых претендует сразу множество перевозчиков, поэтому НВО удается получить значительные скидки на перевозку, увеличивая свою собственную маржу.

Компании NVO обычно работают на направлениях с устойчивыми грузопотоками, где имеется возможность выполнения регулярных отправок, возможная обратная загрузка. Таким образом, позиции НВО в США аналогичны позициям оператора мультимодальной перевозки в Европе.

Заказать экспресс доставку посылок у компании Canavara Group.

13.04.2015 22:27 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     







Наша кнопка





Наша ссылка

Разделы публикаций
Промышленные технологии сварочного производства Сварка
Промышленные технологии механической обработки материалов Механическая обработка
Системы технологий промышленных производств Системы технологий
Промышленные технологии металлургического производства Металлургия
Промышленные технологии сборочнных операций Сборка
Промышленные технологии термической обработки материалов Термическая обработка
Промышленные технологии химического производства Химическое производство
Технологии строительной индустрии Строительство
Публикации о нанотехнологиях Нанотехнологии
Прочие публикации Прочее






Яндекс цитирования Check PageRank
Сайт работает на LinkorCMS