Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Механическая обработка: Ручные машины для местной обработки металла

Профильный и листовой прокат в промышленном производстве очищают от окалины, ржавчины, консервирующей смазки и т. д. Как правило это выполняют при помощи песко- и дробеструйных устройств.

Весьма опасны имеющиеся загрязнения на кромках идущих под сварку, так как они могут служить причиной возникновения дефектов в сварных швах. В большинстве случаев необходимо обрабатывать поверхности изделий  и заготовок  непосредственно в ходе производственного процесса, а именно удалять на кромках имеющиеся загрязнения, зачищать швы от окалины, шлака, грата, наплывов и брызг, выбирать дефектные участки сварных швов.

Описанные выше работы производят при помощи рубильных пневматических молотков и ручных универсальных зачистных и шлифовальных машин.

Шлифмашины отличают по виду привода на электрические и пневматические, а также на угловые, прямые и торцовые.

Пневматический привод устройств гарантирует безопасность проведения работ в опасных средах и при повышенной влаге в воздухе. Ротационный пневматический двигатель надежен в работе и конструктивно прост. Пусковой механизм приводится в действие от нажатия на курок. Пневмопривод, как правило, устанавливают в корпус машины, электропривод выполняют  выносным. В этом случае передача вращения к инструменту  осуществляется с помощью гибкого вала  от электродвигателя.

Прямые и угловые пневматические машины отличаются расположением шпинделя, у прямой ось вращения шлифовального круга перпендикулярна оси машины, у угловой она совпадает с осью машины. Рабочим инструментом в них являются шлифовальные цилиндрические круги, которые отличаются шириной и диаметром. Обработку ведут цилиндрической частью круга. В торцовых машинах применяют шлифовальные круги тарельчатой или чашечной формы с торцовой рабочей поверхностью.

Основными техническими данными шлифовальных машин являются: наибольший диаметр шлифовального круга, мощность привода, скорость вращения шпинделя, габаритные размеры и масса. В зависимости от характера выполняемой работы и типа машин применяют шлифовальные круги диаметром от 25 до 150 мм в пневматических и от 150 до 220 мм в электрических машинах.

Шлифовальные круги различают по шлифующим материалам (корундовые, наждачные и т. д.), зернистости и типу соединяющей зерна шлифующего порошка связки (керамической, бакелитовой и т. п.). Шлифовальные круги должны отвечать условиям прочности и сбалансированности, поскольку их разрушение при больших скоростях вращения очень опасно. По этой причине недопустима работа на ручных шлифовальных машинах без защитного кожуха.

Полезное: Решили построить многоквартирный жилой дом в Славянске - газобетонные блоки – лучший материал для строительства - везти от завода до Донецкой области совсем недорого цены и примеры применения смотрите на сайте www.gazoblock.com.ua

В процессе работы шлифмашину держат двумя  руками  в  местах,  которые предусмотрены  ее конструктивными особенностями. Их недостаток - относительно малая производительность и большая шумность.

Очистку металлических поверхностей от ржавчины, загрязнений, красок и окалины производят зачистной пневматической щеточной угловой машиной. Рабочим органом в ней является проволочная металлическая щетка, которая набирается из отрезков пружинной проволоки, зажатых между 2-мя чашками конусной формы.

Сварные швы можно обрабатывать пневматическими рубильными молотками с пистолетной  либо прямой рукояткой. Молотки комплектуются зубилами разнообразных форм, это позволяет производить различные работы: рубку металла, снятие стружки, вырубание канавок, местную проковку швов, удаление дефектных участков металла и т. д.

12.12.2011 14:14 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     







Наша кнопка





Наша ссылка

Разделы публикаций
Промышленные технологии сварочного производства Сварка
Промышленные технологии механической обработки материалов Механическая обработка
Системы технологий промышленных производств Системы технологий
Промышленные технологии металлургического производства Металлургия
Промышленные технологии сборочнных операций Сборка
Промышленные технологии термической обработки материалов Термическая обработка
Промышленные технологии химического производства Химическое производство
Технологии строительной индустрии Строительство
Публикации о нанотехнологиях Нанотехнологии
Прочие публикации Прочее






Яндекс цитирования Check PageRank
Сайт работает на LinkorCMS