Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Механическая обработка: Нарезание трубных резьб

В практике монтажа для нарезки труб применяется три типа резьбы: трубная цилиндрическая, трубная коническая и дюймовая коническая (иногда ее называют резьбой Бриггс или шестидесятиградусной резьбой, в отличие от трубной конической резьбы, имеющей угол при вершине 55°).

Независимо от типа резьба должна быть полной, без разрывов и чистой, т. е. иметь металлический блеск и не иметь заусенцев, которые могут образоваться и по кромке трубы, и на самих витках.

Для неответственных соединений допускается наличие неполностью нарезанных или сорванных ниток не более 10%. Особенно важно, чтобы резьба была чистой, так как частички песка или грязи, попавшие между витками резьбы, не позволят получить необходимой плотности при сборке резьбового соединения. Поэтому конец трубы перед нарезанием резьбы должен быть тщательно очищен от грязи и ржавчины. После нарезания резьбы ее следует также очистить металлической щеткой от оставшихся частиц грязи и металлической стружки, образовавшейся в процессе ее нарезания.

Нарезка резьбы осуществляется при помощи специального резьбонарезного инструмента, так называемых плашек, изготавливаемых из высококачественной инструментальной.

Цилиндрическая резьба выполняется разрезными плашками, позволяющими осуществлять пригонку нарезаемой резьбы к внутренней резьбе муфты (или другой фасонной части). Конусные резьбы выполняют за один проход при помощи цельной (неразрезной) плашки, которую иногда называют леркой. Кроме того, существуют еще так называемые тангенциальные или гребенчатые плашки, которые применяются для нарезки резьб на специальных трубонарезных станках.

В условиях монтажной площадки резьба обычно выполняется вручную специальными леркодержателями, трещотками или клуппами.

Леркодержатель является наиболее простым инструментом, позволяющим осуществлять нарезку резьб неразрезными плашками (лерками). Это простейшая оправка с двумя ручками и направляющим кольцом, предохраняющим от перекоса, который может возникнуть при нарезке резьбы.

Большое распространение в практике работ по монтажу систем контроля и автоматики получили так называемые трещотки, из-за   того, что имеющийся   у него храповик в процессе работы издает характерный треск. Трещотка устроена таким образом, что при вращении рукоятки в одну сторону плашка вращается, а при вращении в другую сторону - стоит на месте, благодаря чему слесарю нет надобности проворачивать рукоятку на 360°; он может работать  в любом ограниченном секторе окружности. Но трещотка позволяет производить нарезку только неразрезными плашками.

Полезное: Решили построить многоквартирный жилой дом в Селидово - газобетонные блоки – лучший материал для строительства - везти от завода до Донецкой области совсем недорого цены и примеры применения смотрите на сайте www.gazoblock.com.ua

Для нарезки цилиндрической резьбы разрезными плашками применяется клупп Маевского, состоящий из чугунного корпуса, к которому привинчен чугунный направляющий фланец, имеющий винт для зажима сменных втулок (по диаметру нарезаемой трубы). Положение установленных в клуппы плашек фиксируется специальными установочными винтами, позволяющими осуществлять подачу плашек в процессе работы.

Плашки удерживаются в гнездах клуппа специальной стальной крышкой, закрепляемой двумя винтами. Вращают клупп двумя большими ручками, ввернутыми в его корпус.

Более распространен клупп типа «Дуплекс». Особенностью этого клуппа является то, что в нем используются выдвижные плоские плашки, благодаря чему два соседних размера резьб, имеющих одинаковый шаг, можно нарезать одним комплектом плашек. В комплект входят четыре плоские плашки. Помимо четырех режущих плашек в клуппе «Дуплекс» имеются три направляющие плашки, расположенные позади режущих, и установленные на наружный диаметр трубы специальным червячным винтом.

При всех своих достоинствах клупп «Дуплекс» имеет и существенный недостаток - большой вес.

Применение трубонарезных станков позволяет получить не только высокую производительность, но и значительно более высокое качество резьбы.

За последнее время в практике монтажных работ начали применять специальные универсальные станки для подготовки труб и поточные технологические линии для их комплексной обработки.

На станках для подготовки труб производится механическая правка, очистка, продувка и окраска труб.

Технологические линии позволяют выполнять операции по райберовке и очистке, окраске и сушке, мерному отрезу, нарезке резьб и гибке труб, а также дают возможность комплектовать трубные блоки.

02.01.2012 11:09 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     







Наша кнопка





Наша ссылка

Разделы публикаций
Промышленные технологии сварочного производства Сварка
Промышленные технологии механической обработки материалов Механическая обработка
Системы технологий промышленных производств Системы технологий
Промышленные технологии металлургического производства Металлургия
Промышленные технологии сборочнных операций Сборка
Промышленные технологии термической обработки материалов Термическая обработка
Промышленные технологии химического производства Химическое производство
Технологии строительной индустрии Строительство
Публикации о нанотехнологиях Нанотехнологии
Прочие публикации Прочее






Яндекс цитирования Check PageRank
Сайт работает на LinkorCMS