Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Механическая обработка: Оборудование для правки и отделки конструкций

Искажение формы сварной конструкции устраняют правкой на вальцах, прессах или специализированных правильных машинах. Для правки цилиндрических обечаек используют трех- и четырехкулачковые вальцы. Прессы применяют для правки  крупных листовых  и  балочных  сварных узлов.

На рис. показан гидравлический правильный пресс с передвижным порталом, перемещаемым вдоль плиты  на четырех колесах 8 с помощью электропривода 7. Силовой узел с гидроцилиндром 9, насосом 10 и электроприводом к нему может передвигаться вдоль траверсы от отдельного электродвигателя.

Сама траверса может подниматься и опускаться с помощью привода вертикального перемещения, состоящего из электродвигателя 2 и редуктора, ходовых винтов 5 в  стойках 6 портала и закрепленных в траверсах гаек.

При вращении ходовые винты перемещают гайки, закрепленные в траверсе 4. Пресс управляется кнопками и рычагами с пульта 12. Изделие укладывают на плите 11 и закрепляют в Т-образных пазах. При необходимости оно может укладываться на опоры, подставки и т. д.

Силовую головку подводят к месту приложения нагрузки продольным перемещением портала, вертикальным перемещением траверсы и поперечным перемещением. Затем включают насос гидропривода и выполняют правку.

Примером специализированного правильного устройства, предназначенного для правки изделий только определенной формы, может служить машина для правки «грибовидности» двутавровых балок - дефекта формы, вызванного усадкой сварных швов.

Такие машины имеют два опорных и один нажимной ролик с параллельными осями. Ролики приводятся в движение от реверсивного электропривода, нажимной ролик имеет также настроечное перемещение. Машины для правки «грибовидности» позволяют править балки с шириной полок 200-800 мм и толщиной стенки до 40 мм.

Для исправления сварочных деформаций тонкостенных сосудов применяются специализированные станки для прокатки сварных швов. Пластическое деформирование металла шва способствует также улучшению свойств сварных соединений. В таких станках прокатка шва осуществляется двумя роликами, между которыми пропускают сварной шов.

Для обработки сварных соединений применяют также станки для проковки, которая осуществляется высокоскоростным ударным инструментом.

03.02.2013 14:43 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     







Наша кнопка





Наша ссылка

Разделы публикаций
Промышленные технологии сварочного производства Сварка
Промышленные технологии механической обработки материалов Механическая обработка
Системы технологий промышленных производств Системы технологий
Промышленные технологии металлургического производства Металлургия
Промышленные технологии сборочнных операций Сборка
Промышленные технологии термической обработки материалов Термическая обработка
Промышленные технологии химического производства Химическое производство
Технологии строительной индустрии Строительство
Публикации о нанотехнологиях Нанотехнологии
Прочие публикации Прочее

Проверенная компания ДжонВей предлагает продажу станков для литья из пластика: пресс формы.




Яндекс цитирования Check PageRank
Сайт работает на LinkorCMS