Вход для пользователей
Забыли пароль?    Регистрация
 
Сборка: Элементы сборочных приспособлений

Сборку изделий, которые не требуют поворота в процессе сборки, выполняют на стеллажах и плитах. Стеллаж представляет собой металлоконструкцию из листового или профильного проката; стеллажи для установки средних и крупных изделий, как правило, дополнительными деталями, облегчающими сборку, не оснащают.

Чаще всего их устанавливают на бетонном основании, хотя небольшие стеллажи могут быть и переносными.

Плита представляет собой достаточно массивную жесткую конструкцию с взаимно перпендикулярными Т-образными пазами для закрепления опор, упоров и других элементов. Изготовляют их из чугуна и наружную рабочую поверхность обрабатывают под плоскость. Для крупных изделий отдельные плиты стандартных размеров укрупняют с помощью болтовых соединений.

Установочными элементами сборочных приспособлений являются опоры, призмы, упоры, а также фиксаторы и домкраты.

Опоры используют для установки на них деталей. Они могут быть постоянными и регулируемыми, т. е. с фиксацией деталей в различных положениях. Например, если у роликовой опоры изменять расстояние между роликами, то установленная на них цилиндрическая деталь (обечайка, труба) будет опускаться или подниматься. Это позволяет использовать роликовую опору для вращения изделий различных диаметров (в пределах определенного диапазона).

Призмы применяют для установки цилиндрических деталей сравнительно небольших диаметров.

Упоры предназначены для фиксации деталей по базовым поверхностям. Они определяют положение деталей относительно всего приспособления и могут быть различными по конструкции; простейшие из них представляют собой плотно закрепляемые штыри, планки и т. п. элементы, в которые при сборке упираются собираемые детали. Откидные и поворотные упоры применяют для облегчения установки и съема деталей и изделий, обычно как оснастку или элементы кондукторов, стендов и т. д. Иногда в качестве установочных элементов используют домкраты.

Закрепляющими элементами являются прижимы и зажимы.

Прижимы - это устройства, прижимающие деталь к упору или к другой детали. Они создают усилие с одной стороны.

Зажимы - устройства для захвата (зажатия) детали с двух сторон. Различают в зависимости от способа создания давлений клиновые, рычажные, винтовые, пневматические, гидравлические и магнитные прижимы и зажимы.

Клиновые прижимы несовершенны и применяются ограниченно. Предпочтительнее винтовые прижимы и рычажные, которые очень разнообразны по конструкции и назначению. Они сравнительно просты и надежны, широко применяются в качестве элементов сборочных приспособлений. Преимущество рычажных зажимов заключается в возможности создания достаточно больших усилий на деталь при малых усилиях на приводной рычаг. Часто применяют механизированные прижимы, например, в виде сочетания рычажной системы с пневмоприводом.

Пневматические прижимы обладают быстродействием, удобны в работе и достаточно надежны. Пневматический привод доступен благодаря наличию на заводах сети сжатого воздуха. Принцип действия любого пневматического зажима основан на создании рабочего давления в цилиндре с поршнем, вследствие чего происходит выдвижение или втягивание штока, который и создает усилие на деталь.

Широко используют, в частности в сварочных установках для сварки листовых конструкций, прижимы с пневмошлангами, представляющие собой рычажные системы, усилия в которых создаются давлением в обычном прорезиненном рукаве. Особенно такие системы эффективны при большом числе расположенных рядом прижимов (клавиш), поскольку создают одинаковые усилия в каждом прижиме по всей длине кромки зажимаемого листа.

Полезное: В последние года каминные топки Uniflam широко используется при строительстве камина.

Гидравлические зажимы и прижимы обладают всеми преимуществами пневматических и в то же время меньше по размерам. Однако конструкции гидропривода сложнее, чем конструкции пневмоприводов, поэтому применение таких устройств целесообразно при необходимости создания больших усилий. При проектировании пневматических и гидравлических прижимов следует предусматривать меры, предотвращающие самораскрепление конструкции при аварийном сбросе давления в питающей сети.

Магнитные прижимы бывают двух видов: с электромагнитами и с постоянными магнитами. Управление электромагнитами осуществляется подачей  или выключением подаваемого к индукционной катушке постоянного тока обычными электрическими выключателями, управление постоянными магнитами - путем размыкания или замыкания магнитного потока с помощью подвижной части магнитопровода, перемещаемой эксцентриковым, винтовым или другим механизмами.

В нерабочем положении магнитный поток минует деталь. Приведение подвижной части в рабочее положение изменяет путь магнитного потока, в этом случае он проходит через деталь и создает прижимающее усилие. Магнитные приспособления получили широкое распространение в работах по сборке листовых полотнищ. Они могут быть переносными и входить в состав механизированных сборочных стендов.

12.02.2012 11:20 • Администратор


Комментарии
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

Получайте обновления:

     







Наша кнопка





Наша ссылка

Разделы публикаций
Промышленные технологии сварочного производства Сварка
Промышленные технологии механической обработки материалов Механическая обработка
Системы технологий промышленных производств Системы технологий
Промышленные технологии металлургического производства Металлургия
Промышленные технологии сборочнных операций Сборка
Промышленные технологии термической обработки материалов Термическая обработка
Промышленные технологии химического производства Химическое производство
Технологии строительной индустрии Строительство
Публикации о нанотехнологиях Нанотехнологии
Прочие публикации Прочее






Яндекс цитирования Check PageRank
Сайт работает на LinkorCMS