Умер известный украинский легкоатлет

Известный украинский легкоатлет был призером чемпионата Европы, принимал участие в телепроектах, работал в министерстве.

Ушел из жизни серебряный призер чемпионата Европы-1994 года в толкании ядра, участник трех Олимпийских игр (1996, 2000 и 2004), многолетний капитан сборной Украины по легкой атлетике Роман Вирастюк.

На своей странице в Facebook сообщил Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Отметим, что после окончания спортивной карьеры он работал главой спорткомитета Ивано-Франковской ОГА. В это время у Романа состоялись первые серьезные проблемы с сердцем – оторвался тромб, и врачи еле спасли жизнь спортсмену. После восстановления Роман был ведущим на нескольких спортивных телепроектах, в том числе «День Олимпиады» в 2008 году на канале «Мегаспорт» и «Олимпийские страсти» в 2012 году на студии Савика Шустера. А еще был участником шоу «Меняю жену». Также работал председателем департамента олимпийских видов спорта в Министерстве молодежи и спорта Украины. Принимал участие в парламентских выборах 2019, но не сумел победить в мажоритарном округе в Ивано-Франковской области.