Медики рассказали о целебной силе яичных желтков

Врачи уверены, что благодаря правильно правильному рациону возможно не только быстро поправить свои гормоны, но и обойтись без побочных эффектов, чего нельзя сказать про некоторые препараты.

Об этом пишет Собкора.

Из множества продуктов, обогащенных витаминами и минералами, специалисты выделяют яичные желтки, ведь именно они считаются источником витаминов группы В и е, а также белка, железа, йода, фосфора и полезных жиров, необходимых для нормальной выработке женского гормона эстрогена.

Витамины группы B и Е в организме женщины играют важную составляющую — они отвечают за эмоциональное состояние. Именно яйца и желтки необходимо потреблять в период повышенного стресса.

Полезные жиры омега-3 также нормализуют «бешеные гормоны» за счет высокого содержания в желтках холестерина, участвует в синтезе таких женских гормонов, как эстроген и прогестерон.

Белок, содержащийся в желтке также активизирует множество процессов в организме женщины. Недостаточное количество этого элемента ведет к дефициту серотонина и дофамина, что нарушает не только сон, но и женское либидо.

Яичный желток также содержит железо, фосфор и йод, которые отвечают за репродуктивное здоровье женщины. Дефицит этих химических составляющих может привести не только к осложнению в зачатии, а и вовсе к бесплодию.